저유지 조리법
기름 사용을 최소화하고 식재료 내의 지방 성분을 활용하는 조리법을 말한다.
고온의 기름으로 조리해 몸에 좋지 않은 각종 물질이 생성되는 일반 조리법과는 달리 트랜스지방산은 물론 식재료 자체의 지방 함량까지도 낮추어준다.
■관련기사
“맛있으면 0칼로리?”…‘기름진 유혹’에 속지 말라 <경향신문 2018년 9월 19일>
'오늘의 뉴스 > 시사 키워드' 카테고리의 다른 글
푸드 스탬프 (0) | 2018.10.11 |
---|---|
싱가포르식 환매조건부 아파트 (0) | 2018.09.20 |
동방경제포럼 (EEF) (0) | 2018.09.17 |
비상상고 (0) | 2018.09.17 |
BPA 프리 (0) | 2018.09.17 |