육류 매출 증가율

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육류 매출 증가율

경향신문 DB팀 2020. 6. 5. 16:14

육류 매출 증가율

 

 

코로나19가 장기화되면서 외식 대신 집밥 인구가 늘어남에 따라 육류 구입이 크게 늘고 있다.

홈플러스는 4일 자사 온라인몰에서 지난 2월부터 5월까지 축산 카테고리 매출이 전년 같은 기간 대비 70% 증가했다고 밝혔다. 이 중 소고기와 돼지고기 매출이 각각 84%, 64% 늘었는데, 특히 상대적으로 가격이 저렴한 수입소고기는 매출 증가율이 114%에 달했다.

이에 따라 전체 축산 매출에서 수입소고기가 차지하는 비중이 18%에서 23%까지 커졌다. 같은 기간 고기를 굽는 데 필요한 전기팬·그릴 제품군 매출도 28% 증가했다.

신세계 쓱(SSG)닷컴에서도 지난달 21일부터 지난 3일까지 육류 전체 카테고리의 매출은 직전 2주간 대비 17% 상승했다. 이 중에서도 비교적 가격대가 높은 소고기 매출 신장률이 17%로, 닭고기(5%) 등에 비해 높았다.

 

 

 

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<경향신문 2020년 6월 5일>

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