전체 '혼밥' 비율과 1인 가구 '혼밥' 비율

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전체 '혼밥' 비율과 1인 가구 '혼밥' 비율

경향신문 DB팀 2017. 5. 18. 17:38
 혼밥의 가장 큰 문제점은 영양 불균형이다. 세끼 모두 함께 식사하는 사람의 ‘비만유병률’은 24.9%였지만, 세끼 모두 혼자 식사하는 사람은 그 비율이 34.7%로 올라갔다. 세계보건기구(WHO)의 나트륨 하루 권장량(2000㎎)을 초과 섭취하는 사람 비율도 24.3%와 34.3%로 10%포인트 차이가 났다. 혼자 식사할 때는 라면이나 빵, 김밥 등 인스턴트 식품·패스트푸드를 주로 먹기 때문이다.

 

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