숙박·음식점업 생산지수

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숙박·음식점업 생산지수

경향신문 DB팀 2018. 11. 14. 17:35

 

숙박, 음식점업 생산지수

 

 

올해 1분기 숙박·음식점업 생산지수는 2015년을 100으로 봤을 때 93.7%였다. 2005년 1분기 90.9% 이후 최저 수준이다. 자연히 고용도 줄어든다. 도소매·숙박·음식점업 취업자 수는 2017년 4분기 604만명에서 올해 2분기 598만명으로 줄었다. 현재 전체 자영업자의 70%(403만9000명)가 1인 사업자인데, 이 비율이 더 늘 것으로 예측된다.

 

■관련기사

[긴급진단 한국 경제의 위기] ① 현장에서 본 위기론 - “한 달 100만원 넘게 손해” 식당 주인 한숨…명품 매출은 ‘날개’ 

<경향신문 2018년 11월 14일>

 

 


 

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